象甲联赛季前赛 广东队憾失冠军
2020-04-14 09:36:00 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年全国象棋男子甲级联赛季前赛昨日落幕,上届冠军成都懿锦控股队(以下简称成都队)在决赛中通过加赛击败老牌冠军广东碧桂园队(以下简称广东队),成功卫冕。

  双方第一台较量,广东队的张学潮执后手对战杨辉,中局通过弃子抢攻以双车马炮合力拿下对手,帮助广东队取得开门红。第二台成都队小将许文章马上还以颜色,中局巧手得子,以双车炮卒对双车兵战胜广东名手许国义。第三台广东队派出屡立战功的小将程宇东,后手迎战成都队主将孟辰,两人战成“车双炮对车马炮”的均势残局时,程宇东涉险弃象争胜,结果反被孟辰以车炮兵形成杀棋,黑棋只好推枰认输。最后一台比赛,广东新秀黄光颖顶住压力再次展开绝地反击,在与赵攀伟进行三分钟包干附加赛时得子而胜,为广东队扳平比分。

  根据赛规,两队要进行加赛决出胜负。成都队派出孟辰,广东队继续由程宇东出战。两人在加赛超快棋中再次战和,进入最后的三分钟包干附加赛,如果和棋则黑方获胜。执黑的孟辰在比赛中稳扎稳打,顶住了红方的攻势,以后手和棋赢得了胜利,为成都队夺冠立下汗马功劳。功亏一篑的广东队获得亚军。记者葛万里

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125851946