无人机助力高铁安全施工
2020-04-14 09:34:45 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

    4月11日,河源市和平县林寨制梁场内,来自中铁六局赣深铁路指挥部各分部的学员们在专业人员指导下,轮流进行无人机操作演练,无人机携带的镜头实时拍摄传回大场景画面。

    本次无人机航拍培训班由中铁六局赣深铁路指挥部、河源市航拍协会联合举办,这也标志着中铁六局赣深铁路首批无人机“天眼”正式入列高铁建设工地。

    赣深铁路是粤港澳大湾区重要的交通枢纽,是赣粤东北部的一条经济大动脉,计划2021年建成通车。赣深铁路首批无人机正式入列上岗,对高铁建设工地实现安全绿色施工具有重要意义。在操作员的控制下,无人机“天眼”可以从高空不同角度拍摄到施工现场的每一处画面,能够很好地实现对施工现场的全面监控,对提高施工生产管理水平,安全高效地推进铁路建设,实现业主确定的各项工期节点目标具有非凡意义。 (全媒体记者 关家玉 通讯员徐武敏、张湘涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551125851925