广东
2020DMP工博会将迎“工业互联网专题展”展示新基建成果
来源: 大湾区工业博览会 时间: 2020-04-13 17:47

    4月10日,2020大湾区工业博览会——工业互联网专题展启动暨签约仪式在广州举行。广东省工业和信息化厅工业互联网处、广东省物联网协会等行业商协会相关负责人以及来自广东联通、广州阿里云、广州机智云等工业互联网领域企业代表出席并见证了签约仪式。

    会上,广东省工业互联网产业联盟与讯通展览公司达成战略合作,在“2020DMP大湾区工业博览会”上共同打造逾20000平方米的“工业互联网专题展”,并同期举办“2020广东工业互联网推动制造业高质量发展高峰论坛”。

    活动现场

    当前,智能化、网联化已成为制造业发展的新趋势,此次“大湾区工业互联网展”将重点呈现以工业互联网为主的“新基建”建设与应用成果,特别是广东产业集群数字化转型成果公益展,展现广东在推动产业集群数字化转型进程中的探索与阶段性成果以及特定行业工业互联网平台及企业的应用场景。

    广东省工业互联网产业联盟理事长王洪岭表示,广东发挥省内制造业的集聚效应,推出了产业集群工业数字化转型的工作路径。疫情爆发以来,特定行业工业互联网平台为广东企业复工复产发挥了显著作用。

    讯通展览公司华南区总经理卢楚彬介绍,工业互联网专题展区希望通过分享传统产业集群数字化、网络化、智能化转型的探索与经验,为我国工业互联网发展的最新成果提供一个国际性的展示平台,为传统制造业植入工业互联网‘基因’发展带来更多可能性。

    本届展览将在汇聚先进数字化方案,汇集海量工业企业群体的基础上,为推动新一代信息技术与制造业深度融合发展,促进制造业高质量发展,打造出一个供需精准对接盛会。

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611125849749