清远收储120万个口罩
2020-04-13 14:28:39 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨天从清远市工信局获悉,清远市工信局已完成了首批120万个口罩生产收储工作,待开学后可免费提供给市直属公办学校师生使用,为广大师生生命安全和身体健康提供有力保障。

  自3月8日起,清远市工信局派驻工作组到金发科技清远生产基地开展工作,全力协助企业解决熔喷布生产供应中遇到的困难和问题。3月中旬起,该局每日从金发公司调拨1吨熔喷布给清远市重点医疗物资生产企业,用于企业紧急生产医用口罩。

  截至3月28日,清远市工信局为清远市重点医疗物资生产企业调配共11.25吨熔喷布,保障了清远市口罩企业复工复产。据悉,清远市工信局通过科学统筹和分区调配的原则,选定高新区的5家企业作为清远市口罩收储责任企业。自接收熔喷布后,企业加班加点加大产量生产口罩,基本形成稳定产能及库存充足的局面。清远市工信局已完成了首批120万个口罩生产收储工作,回购收储工作将于4月底完成;120万个口罩及相关防控物资将于近日拨付清远市教育部门,并分配到有关学校用于保障学生复课使用。(全媒体记者曹菁 通讯员清宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125848128