“轻体育”运动季启动 打造趣味十足的体育盛会
2020-04-13 11:45:10 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “轻体育”运动季的龙舟友谊赛。

  登顶顺德文脉青云塔,环顺峰山公园健康跑,体验龙舟文化友谊赛,精彩的轻体育运动来了!近日,健康城市3R行(Rock,Row and Run)顺德站暨顺德“轻体育”运动季在顺峰山公园启动。据了解,顺德“轻体育”运动季将持续到12月,在做好疫情防控工作的前提下,通过线上线下相结合的方式,为广大市民提供趣味十足的体育盛会。

  线上线下相结合 轻体育来了

  “轻体育,加油!”在顺峰半马健身步道启动仪式上,参与者一同起跑,为轻体育打call。

  作为大众体育的形式之一,轻体育即“轻松体育”或“快活体育”,具有体能消耗小、技术要求低、时间要求宽松等特点,旨在逐步实现从“全民健身”向“全民健康”目标的转变。

  当天健康跑选取的是顺峰半马健身步道的精华路段,即从起点至登舟码头约3.2公里,这也是该步道建成后的首次试跑。开跑前,参与者在教练的带领下进行了热身,并且登上了顺峰山上历史悠久的青云塔,了解顺德文脉传承。

  健身跑之后,经过短暂的休息,在桂畔河登舟码头,万科队和顺德青企队进行龙舟友谊赛比赛。在运桨划船中,释放运动势能;在飞桨斩浪中,体验顺德龙舟精神。

  在顺德新十景之一的顺峰山公园,登顶顺德文脉青云塔、环顺峰山公园健康跑、体验传统扒龙舟,轻体育运动与优美的自然、人文环境融为一体。

  一系列活动拉开了顺德“轻体育”运动季的序幕。即日起,顺德将为广大市民提供趣味十足的运动项目,传达“轻松运动、健康生活”的运动体验理念。通过线上线下互动,将青年热衷的休闲活动与体育运动结合,致力于为市民带来更加优质的运动体验。计划在下半年推出龙舟赛

  “借轻体育启动的契机,希望向广大市民传达轻松生活、轻松活动的信号。”顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶说。据唐磊晶介绍,轻体育运动季将推出一系列的线上线下体育活动和体育商家优惠;待疫情结束后,计划在今年下半年推出龙舟赛、区运会等。(全媒体记者王名润摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125847770