虎门筹建蒋光鼐博物馆
2020-04-13 09:36:03 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  如果你珍藏着关于蒋光鼐先生的物品,期待你与大家一起分享!记者昨天从虎门镇宣传文体局获悉,该镇正积极筹建“蒋光鼐博物馆”。同时,为丰富陈列展览内涵,虎门镇宣传教育文体局和虎门镇文广电中心面向全社会公开征集与蒋光鼐先生有关物品。

  征集物品范围包括:与蒋光鼐及其家族成员工作生活相关的衣物、用品、证件、徽章、信件稿纸、书籍、电器、家具等;后人为缅怀蒋光鼐而创作的绘画、研究论籍、图轴、邮票、雕塑、音像制品、书法作品、纪念碑文字拓片等。

  征集方式以捐赠和有偿购买为主要方式。鼓励个人或单位捐赠。对免费捐赠者,给予颁发荣誉证书,且藏品若有展出将会标明捐赠人姓名。具有重要价值的藏品亦可采取有偿购买的方式进行征集,具体金额经文物鉴定机构进行评估后再行商定。征集时间长期有效。

  有相关物品的人士可与位于东莞市虎门镇金龙路61号文化大楼三楼的蒋光鼐博物馆筹建处联系。(全媒体记者刘满元)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125846971