珠海市体育运动学校开展疫情防控应急演练
2020-04-10 13:59:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  珠海市体育运动学校近日举办了开学疫情防控应急演练,并邀请该市卫生健康局、中大五院、120指挥中心、红山社区居委会等领导、专家现场观看指导。

  疫情防控应急演练共设五个假设情景,分别从“开学学生进校门登记检查”“学生进宿舍体温检查”“学生上课(训练)检查以及出现发热学生处置”“食堂就餐检查”“疫情发生启动应急处置流程”等方面进行了演练。

  演练结束后,专家对如何提高检查效率、学生用餐餐具安排、出现发热学生处置等提出了改进意见,保证了演练的专业化、科学化、规范化。

  主办方希望通过此次演练,进一步加强学校疫情防控工作意识,为下一步开学后的防疫工作做好各方面充分准备,为师生平安返校复学提供坚实保障。同时将按照专家的建议进一步优化疫情防控应急流程、完善预案、增强配合、积累经验,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,为确保学校开学后疫情防控各项工作万无一失打下良好基础。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125837518