江门将打造提升14条美丽乡村精品线路
2020-04-10 13:59:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,据江门市农业农村局消息,该市今年将抓好14条美丽乡村精品线路打造提升,建设美丽乡村推进全域旅游。

  据了解,台山中国农业公园开园以来,集聚了农业生产、观光休闲、生态保护、教育科普等功能,实现岭南稻作文化和侨乡文化的传承与繁荣,探索了文旅结合、三产融合的现代农业发展和乡村振兴“新模式”。其中,“禾海稻浪”水稻田文化主题园作为起步项目之一,被打造成水稻主题园。

  此外,江门将打造乡村旅游新路径,到2020年全市连线连片发展14条以上美丽乡村精品线路、培育乡村旅游示范村,培育岭南特色小镇,加快赤坎古镇和华侨城古劳水乡两大龙头旅游项目建设。

  目前,江门加快推动乡村旅游发展,建设江门最美100条乡村,并沿片推动乡村旅游新业态开发。江门市旅游部门将把传统村落、美丽乡村、乡村民居等作为工作重点,优化旅游业发展布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125837499