广州海珠积极推动文旅企业复工复产惠民
2020-04-09 16:40:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月9日,据中共广州市海珠区委宣传部消息,海珠区现有“四上”文旅企业202家,除娱乐场所、影剧院、网吧等公共场所暂缓开放外,其余文旅体企业已复工,复工率达95%。

  据悉,海珠文旅资源丰富,既有地标广州塔,也有海丝文化代表黄埔古港古村。如今,区内9个A级景区已有7个复业。

  海珠区文广旅体局局长李瑞湘介绍,随着各类文化地标、网红文创园区以及阿里巴巴、腾讯、今日头条等企业的落户,文化旅游资源越发丰富。下一步,将积极促进文旅消费;积极做好文旅资源推广;鼓励文旅企业开展系列促消费活动;继续推进省级全域旅游示范区创建工作。

  海珠湿地作为广州市中心的城央湿地,2月22日以预约限流的方式重新开园。广州市海珠区湿地保护管理办公室蔡莹表示,随着湿地生态环境持续变好,4月7日,被列为红色名录濒危物种的白眉鸭在海珠湖出现了,海珠湿地鸟类数量增加到178种。今年将继续推出“湿地+文化”“湿地+教育”“湿地+公益”相关体验活动。

  广州创投小镇总经理梁光杰表示,创投小镇通过直播、创投金融手段支持、文化创意创新等方式积极带动园区企业复工复产。下一步将继续加强打造辅助文旅产业健康发展的优良条件,构建完整的文化产业链条,导入更多文化创意设计者、文化传播、推广等资源,支持文旅产业的多维度发展。

  蜗牛保险联合创始人石玉联表示,企业联合海珠区新冠防控办物资保障组向海珠区复工复产企业免费赠送10万份总计价值1000万元的“复工复产保”,总体保额超100亿元;联合区文广旅体局,定制了1000份价值20万元“抗疫一线防护保”,赠送给区内集中隔离医学观察酒店和参与境外疫情防控保障服务的一线工作人员。此外,企业正在筹划追加价值1000万元保险,分批赠送给海珠区困难家庭和居民群众。

  除了继续为特定人群定制保险保障外,蜗牛保险正在孵化的健康科技平台,会基于疫情期间情况,陆续提供名医线上问诊、就医绿色通道等优质医疗健康资源。并将上线健康知识、慢病管理方法、慢病药物信息平台,帮助群众足不出户也能享受到优质就医信息和服务,进一步助力复工复产。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125833962