广佛青年画家作品联展致敬逆行者
2020-04-09 09:30:52 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年1月23日,湖北告急,武汉封城。年三十夜,全国各地医务工作者火速支援湖北,数以万计的医护人员不顾个人安危,舍小家顾大家奔赴前线防疫抗疫,成为新时代最美逆行者。

  2月初,《广州日报·佛山新闻》向广佛两地画家征集抗疫艺术作品,共收到来自两地52位画家共80余份绘画作品,并于2月8日隆重推出广佛“疫”线 Feng味佛山·广佛画家作品联展,与艺术家一起用线上展出的方式,向全国各地奋战在抗疫一线的工作人员致以最崇高的敬意!

  2020年4月8日,在全国人民齐心协力众志成城的努力下,武汉终于迎来了“解封”的日子。两个月以来坚守抗疫一线的医务工作者也已陆续撤离湖北,这标志着新冠肺炎疫情得到有效的控制。与此同时,广佛两地的艺术工作者们一刻也没有停下艺术创作的脚步,用作品讴歌时代的英雄,鼓舞群众的士气。

  昨日,距离首次网上抗“疫”联展正好两个月,《广州日报·佛山新闻》再次推出广佛青年画家抗“疫”作品联展,选取来自广州市青年美术家协会和佛山市禅城区美术家协会,南海区美术家协会,顺德区美术家协会,高明区美术家协会和三水区美术家协会的80幅优秀美术作品,在广州日报广佛头条公众号,广州日报APP以及新花城APP广佛频道同步展出,向在抗击疫情中作出贡献的医务工作者、一线工作人员以及作出牺牲的广大人民群众致敬!(全媒体记者陈枫)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125831626