广州海珠再放大招 推出“复工复产保”和“抗疫一线防护保险”
2020-04-07 18:21:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月7日,为了提升企业复工复产效率和质量,广州市海珠区联合有关单位定制了“复工复产保”和“抗疫一线防护保险”,解决企业复工的后顾之忧。

  据介绍,“复工复产保”由海珠区新冠防控办物资保障组、区文广旅体局携手蜗牛保险向海珠区复工复产企业赠送,10万份总计价值1000万元,总体保额超100亿元。重点保障新冠病毒感染风险,用户被确诊为新冠肺炎可获得3000元津贴,如果不幸因为感染新冠肺炎身故或全残,可获得10万元赔付。此外,还可为企业员工提供300万的一般医疗和600万的重疾医疗保障,还可为4种呼吸系统疾病提供津贴和身故保障金。

  除了“复工复产保”,海珠区还定制了1000份价值20万元“抗疫一线防护保险”,赠送给区内集中隔离医学观察酒店,和参与境外疫情防控保障服务的一线工作人员。

  海珠区发改局相关负责人表示,安全保障是复工复产企业目前特别担忧的事情,通过配置商业保险可以帮企业减轻员工们后顾之忧、全力投入生产,这是一个政企高效合作的新尝试、新案例,希望有更多企业一起参与,共同助力海珠区加速复工复产。

  蜗牛保险CEO尚萌萌表示,除了这首批价值1000万元保费的保险外,公司将再追加价值1000万元保险,后续分批赠送给海珠区困难家庭和居民群众,在疫情防控的关键期履行企业的社会责任。

  据悉,疫情期间,蜗牛保险联合易尊网络向海珠区联合捐赠防护口罩20000个,助力海珠区复工复产。此外,蜗牛保险还携手海珠区卫生健康局、海珠区扶贫开发办公室,为区内十多家医院和社区中心的医务工作者,以及派驻到广东各地市一线的干部100多人,免费赠送了专属定制的“新冠肺炎保险”,每人保额20万元;为民众免费提供三甲名医线上问诊和 1万份医疗保障,总体价值近50万元。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125823885