假日期间广州“云看展”“云赏剧”等系列活动
2020-04-07 10:02:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    清明假日期间,广州推出一系列“云看展”“云赏剧”“云赏画”等系列云上纪念和文化活动。

    清明到五一假期期间,广州市文化广电旅游局组织丰富多彩的文化艺术活动,包括全国首部抗疫主题大型现实题材话剧《战疫2020》首发展播、中国首部线上戏剧《等待戈多》公益直播、方锦龙率广东音乐曲艺团全国巡演首站演出等文化艺术精品。话剧《战疫2020》于4月5日在虎牙、腾讯、优酷、B站等云平台进行展播。该话剧由广州市文化广电旅游局和天河区委宣传部出品,以建设火神山、雷神山的战“疫”故事为主线,展现白衣战士合力抗疫的英雄史诗,再现战“疫”状况,以独特的艺术表演迎接英雄“逆行者”平安回家。

    4月5日至6日,广州大剧院联合腾讯视频艺术频道全网公益直播线上戏剧《等待戈多》,80后戏剧导演王翀担任导演,武汉演员李帛阳加盟。这是全国首部线上戏剧,也是全国演出行业复工后推出的首个新制作,将为行业复苏注入一剂有效的“强心剂”。《等待戈多》从项目策划、剧本研读、演员面试、幕后制作、排练碰撞、到演出呈现,全程通过线上协作完成。主创团队、演员团队、制作团队横跨北京、武汉、广州、大同,联合作业,不碰面的制作策划、不见面的排演交流、不露面的观众观演,利用互联网线上技术进行实时“舞台调度”。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125821088