清明期间广州超过620万人次参与“云祭扫”
2020-04-07 10:02:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    据广州市文化广电旅游局介绍,自4月4日至4月6日12时,市属博物馆共举办54个展览,组织线上、线下活动项目9个,市属博物馆15家开放的博物馆线上共7232101人参与活动;红色史迹类博物馆举办展览22个,线上活动的参加人数突破620万。

    同时,广州市文化广电旅游局还推出多个主题的“十大”旅游推荐,包括“广州春季十大文化旅游地标”“广州春游十大踏青点”“广州春季十大赏花点”“广州春季十大环湖休闲漫步线”等,广州塔每天拿出1000张免费观光门票开展线上秒杀活动,羊城通公司在清明节假期推出1500张广州城市旅游卡免费赠送活动。

    4月4日,中共三大会址纪念馆在杨匏安旧居陈列馆举办了“传承红色精神 续写先烈荣光”云祭扫寄哀思主题活动,超过620万人次观看直播和参与网上祭扫。

    广东革命历史博物馆举行了“走进广东革命历史博物馆‘清明云祭扫’”云直播、“清明节·颂英烈”云采访以及“时时刻刻”祭英烈-黄埔军校旧址纪念馆线上清明活动。

    广州市辛亥革命纪念馆推出“走读广州辛亥革命史”扫墓活动,截止4月6日中午12时参加的市民累计超过10.3万人次,献花和留言超过18.5万条。

    农讲所纪念馆通过微信公众号,推出“缅怀先烈,砥砺前行”农讲所先烈系列推文,通过网上缅怀英烈的形式,让更多的人怀念英烈、学习英烈,弘扬革命精神,传承红色基因。

    广东民间工艺博物馆与詹天佑小学联合举办了“追思﹒缅怀——云上祭英烈”主题教育活动。

    此外,广州博物馆还于4月1日至8日举行“缅怀抗疫英烈,致敬党员模范”清明云祭祀活动。通过平台发布、积极宣导等方式,鼓励广大网友积极参与,通过现场扫码,邀请广大到馆参观游客为英烈网上献花,活动获得了较为显著的成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125820684