清明假期广州举办多场“云系列”文化活动 线上参与人数超720万人次
2020-04-07 09:11:21 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  清明假期,广州推出“云祭扫”“云看展”“云赏剧”等系列云上纪念和文化活动。广州市文化广电旅游局介绍,4月4日至6日,广州市属博物馆共举办展览54个,组织线上、线下活动项目9个,其中红色史迹类博物馆举办展览22个;15家开放的市属博物馆线上活动共吸引723.2万人次参与。同时,清明期间广州多个景点商圈推出促消费活动,有效带动文旅市场复苏繁荣。

  清明节当天,广州市内各纪念馆、博物馆举办“云祭扫”活动,寄托对先烈的哀思。其中,中共三大会址纪念馆在杨匏安旧居陈列馆举办了“传承红色精神 续写先烈荣光”云祭扫寄哀思主题活动,以纪念中国共产党早期优秀理论家和杰出革命家杨匏安烈士。同时,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,活动直播之前举行了默哀仪式。超620万人次观看直播和参与网上祭扫。

  广州市辛亥革命纪念馆推出了“走读广州辛亥革命史”清明扫墓活动,截至4月6日12时参加的市民累计超10.3万人次,献花和留言超18.5万条。

  清明到“五一”假期期间,为了让社会公众更好地品味广州文化,广州组织了丰富多彩的文化艺术活动,包括全国首部抗疫主题大型现实题材话剧《战疫2020》首发展播、中国首部线上戏剧《等待戈多》公益直播等。

  清明假期过后,广州博物馆网红文物与你在线“玩”直播活动将在4月15日—30日举行,活动以网上直播的形式,将教育活动与线上导赏相结合。

  清明小长假也开启了广州春日踏青的模式。近日,广州推出了多个主题的“十大”旅游推荐,包括“广州春季十大文化旅游地标”等。

  此外,广州塔、正佳广场等景点商圈也在清明假期先后上线优惠活动,相关活动受到市民游客的欢迎。(南方日报记者/郑洁琳 通讯员/穗文广旅宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125819950