深圳成立全市首家区级环境水务有限公司
2020-04-03 16:17:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月2日,深圳光明区水务设施一体化管理改革暨成立深圳市光明区环境水务有限公司(以下简称“光明环水公司”)签约仪式在光明水质净化厂举行。

揭牌仪式现场。新华网发

  据悉,光明环水公司成立后,将承接光明排水公司现有的排水管网、河道、排涝泵站及水库等业务与新增排水、环境治理等业务的运营管理,实现区排水一体化管养。

  此外,光明环水公司将通过构建“互联互通、分散调蓄、三水分离、海绵城市”水污染治理工程体系,完善精细长效管理机制,实现供水、雨水、污水“三水共治、三管合一”和水环境长治久清,助力光明区形成涉水事务一体化运营管理的良好发展局面。

  深圳市光明区委书记王宏彬表示,在接下来的工作中,光明区将对标一流城区,按照“像管理供水一样管理排水”理念,抓好水务管理各项工作。光明环水公司要强化责任担当,提升排水设施运维专业化、系统化能力,加快实现从供水到排水、从管网到河道的全流域管理。(陶柳)

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111125809578