中国奥园联合广东合汇集团推进增城石滩镇南坣村旧改项目
2020-04-03 11:44:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    据中国奥园发布的消息显示,由中国奥园与广东合汇集团合作的增城区石滩镇南坣村旧村更新改造项目目前正在推进拆迁补偿安置中。南坣村更新改造项目是增城首个通过公开招商方式引进合作企业的旧村更新改造项目,也是增城区实施乡村振兴战略的重点项目。

    广州增城区南坣村现状。新华网发

    据悉,石滩镇南坣村北临荔新公路,南至济广高速,西邻西福河,位于荔新公路经济发展轴上。作为项目合作方,中国奥园通过重建开发、整治改善、文遗保护等多种方式,保障村集体及村民个人利益,搭建共建共享共赢平台。

    中国奥园计划打造以传统风水塘、祠堂、学校、社区服务中心为核心格局,传承村落历史文化,重塑新时代特色水乡风貌。同时,中国奥园还将通过构建公共慢行路径,串联两个居住组团以及山、水、田主要景观要素,以花园式现代建筑的设计手法,完善教育、医疗、体育、公园、养老等配套设施,打造生态宜居兼具人文活力的南坣村庄。

    近年来,中国奥园积极投身粤港澳大湾区“三旧”改造再开发,实现旧城、旧村、旧厂“三旧”改造全覆盖,截至2019年底,已获取30多个城市更新项目,并有40多个项目正在推进之中。(吴诗敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125809544