芳香蔬菜哪里有 广州还看农科院
2020-04-03 10:37:31 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由香茅、罗勒、迷迭香制成的香囊

  现在这个时节,天气忽冷忽热,使人容易感到疲倦,抵抗力也有所下降。为增强免疫力、更好地抗击疫情,在4月小长假,市民可以到广州市农科院鲜蔬餐厅吃顿芳香蔬菜,将是一个不错的选择。

  据介绍,食用芳香蔬菜不仅可以提神醒脑,起到解困的作用,又可以补充人体维生素及营养物质,提高抵抗力。在广州市农科院鲜蔬餐厅内,有多种芳香蔬菜供大家品尝和观赏,如:薄荷叶、香茅、迷迭香、艾叶、菊花脑、珍珠菜、鱼腥草、芳香万寿菊、罗勒、紫苏等。

  该餐厅的大厨提供了各色美味菜式供大家挑选:如芳香万寿菊焖灵芝鸡、香茅蒸杏花鸡、紫苏煎马鲛鱼、薄荷叶煎鸡蛋、艾叶滚汤等,菜式也可凭客人的自身喜爱挑选搭配。

  在广州市农科院鲜蔬餐厅既可品尝芳香主题菜式,还可品尝其他特色蔬菜,一饱口福。值得一提的是,该餐厅还专门为家庭食客安排了亲子互动制作香囊活动,工作人员会指导家长和孩子用香茅、罗勒等芳香蔬菜进行手工制作,而做好的香囊可带回家。

  据悉,广州市农科院鲜蔬餐厅位于广州市海珠区琶洲大道(新安置区)农科院内,市民可乘坐地铁8号线在赤岗站下,然后在赤岗汽车总站坐45路或583路公交车到双塔路站下,沿西二号路方向走500米即可;如果是自驾车,可导航至广东省环境监控中心,然后前行100米就可到达。商家表示,现在凭此信息消费还可享受全单9折优惠。  文/图 宋昀潇

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125808909