纪录片《粤菜大师》驾到!还原粤菜独特美食技艺
2020-04-03 10:36:57 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由广东省文化和旅游厅指导,郎琴传媒科技联合深圳卫视、华录百纳共同投资的文化IP项目《粤菜大师》召开发布会,宣布将打造后疫情时代首档粤菜文化纪实大片《粤菜大师》。

  据了解,该纪录片将通过还原粤菜独特的美食技艺,描绘粤菜大师的人物群像,畅聊食物中蕴藏的历史故事和人文典故,展现广东人的“敢为天下先”的风骨以及美食方面“先天下之鲜”的文化。

  截至2019年5月,广东省人社厅已组织开发了潮式、客家、广府风味菜烹饪和点心制作等10个“粤菜师傅”专项考核规范,推动地市开发特色模块试题共计35个项目。全省已有147所技工院校、职业院校开设粤菜相关专业,在校生达5.6万人。

  《粤菜大师》纪录片将着重聚焦在此,邀请省内各地有传承历史的粤菜师傅及非遗技艺传承人集体上星展示技艺和美食历史文化,为其提供形象打造及品牌创意服务。未来,该项目还将扶持粤菜网红品牌,培养粤菜师傅成为网红带货达人,将粤菜技艺变为带货实力。(宋昀潇)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125808895