踏青赏花正当时 广东市内游重启受欢迎
2020-04-03 08:52:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州4月2日电(记者邓瑞璇)清明将至,伴随着春暖花开,广东旅游市场迎来了首批市内旅游团。

  随着疫情防控形势趋于平稳以及各项政策的推进,广东旅游市场正在有序重启。3月27日,广东省文化和旅游厅印发《关于我省部分地级市旅行社及在线旅游企业试点恢复经营活动的通知》,提出汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、云浮12个地级市的旅行社及在线旅游企业可试点恢复本市区域内的团队旅游经营活动。

  随后,多个试点城市的文旅部门和旅行社响应。

  4月1日,由肇庆广之旅组织的22名游客,启程参加了为期1天的“封开小桂林绿色生态美景之旅”,这也是肇庆旅游市场重启的首个旅行团。出发前,导游为每位游客逐一检查“粤康码”、测量体温、提供消毒洗手液和“安心出行小礼包”等。

  “前段时间响应防疫号召,几乎没怎么出门。这次市内游重开,看到是去踏青赏花,我跟几个姐妹马上就报名了。”肇庆市民何女士说,春节期间他们一家取消了原定去上海的旅行,在家待了两个多月。手机上看到市内游重启的消息后,她马上就跟亲戚一起了报名。

  通知要求,试点市的旅行社需要加强疫情防控相关准备工作、科学合理安排线路、加强游客报名环节的把控、做好出团前的各项保障工作、规范旅游行程的安全保障、加强组织保障等,有序做好旅行活动。

  记者了解到,针对疫后旅游市场,试点市的旅行社推出的产品多为亲近大自然、放松身心的户外生态、康养本地旅游线路,行程安排也以轻徒步、骑行、健康美食为主。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111125807698