广州侦破一起涉额温枪诈骗案件 案值逾600万元
2020-04-03 08:52:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州4月2日电(记者毛鑫)广州市公安局2日通报,警方近日侦破一起特大涉额温枪诈骗案,涉案金额高达612万元,抓获嫌疑人14人。这是迄今为止广州涉额温枪诈骗金额最高的案件。

  据警方通报,3月11日,广州市越秀区警方接到葛某报警,称被一个名为吴某的人以卖额温枪为名诈骗人民币612万元。由于涉疫情诈骗,且涉案金额巨大,接警后,警方组成的专案组展开侦查,并于3月12日在广州抓获吴某。

  经查发现,吴某并没有从事过医疗器械方面的工作,手上也没有额温枪可供出售。据吴某交代,2月初,他结识了两名男子,在得知对方有额温枪出售的信息之后,便想通过买卖额温枪赚取差价。吴某说,他从没见过对方的货,也没有去过他们的办公场所。葛某付出612万元定金后并没有收到货。

  专案组从嫌疑人涉案银行账号入手开展犯罪财富调查,一个由黄某和“康总”等人为首的诈骗犯罪团伙浮出水面。3月15日至25日,专案组民警辗转四川成都、湖南益阳和广东惠州、韶关等地,先后抓获13名犯罪嫌疑人。

  经查,该团伙以批发销售额温枪为名实施诈骗,当收到受害人订货款后,通过层层转账提现,并将所得赃款部分用于开办公司和高档消费。

  目前,警方已依法对涉案的14名犯罪嫌疑人刑事拘留,并对团伙成员黄某等2人开展网上追逃,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111125807694