广州新增4个县级车管所 可办进口车登记业务
2020-04-02 19:14:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州市公安局交警部门消息,为响应企业复工复产工作要求,方便群众办理车管业务,广州交警在前期为番禺车管分所办理进口车登记业务的基础上,继续加快推进新六区车管分所办理进口车登记业务工作。

  4月1日起,广州市新增增城、花都、从化、南沙车管分所均可办理除危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的其他进口机动车登记业务。至此,广州市所有车管分所均可办理进口机动车登记业务。广大车主可通过网上车管所、广州交警微信公众号、客服电话(联通客服电话116114、移动客服电话12580、电信客服电话114)预约办理相关的机动车登记业务。

  广州交警介绍,随着近年来广州市交管“放管服”改革工作的不断深入推进,群众办理车辆上牌、过户业务不再局限于前往全市车管窗口办理,通过广州交警构筑的“1+N”社会化便民服务网,群众购车后,在广州市97家4S店和10家二手车交易市场的社会化机动车登记服务站内可享受购税、购险、上牌、过户等“一站式”服务。

  广州交警表示,将在继续做好疫情防控工作的基础上,积极探索开拓更多便民服务途径和新举措,助力社会各界复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125806449