“数”立信心丨尹洪卫:岭南股份一季度中标额增长约10%
2020-04-02 16:11:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州4月2日电(王厚启 关锦恒 陈婧文)疫情之下,企业发展面临着哪些困境和机遇?近日,岭南生态文旅股份有限公司(下称“岭南股份”)董事长尹洪卫在接受新华网专访时表示,岭南股份复工运行一个多月,克服种种不利因素,项目复工率已达80%,整体复工复产率约50%至60%,一季度中标金额较去年同期增长约10%。

  岭南生态文旅股份有限公司董事长尹洪卫。新华网 朱皓 摄

  防疫复工两手硬 全力以赴抓项目

  尹洪卫表示,疫情对公司的复工复产有一定的影响和冲击,岭南股份面临着项目复工延迟、原材料供应受阻及工人到位速度较慢的困境,但得益于国家防疫工作取得的成效,以及公司近几年转型升级打下的良好基础,随着工人和原材料到位,将逐步走出困境。

  现阶段,岭南股份坚持防疫、复工两手抓、两手硬,要求排除万难、狠抓项目、尽力复工。在做好疫情防控工作的同时,为了抢抓项目进度,岭南股份及其供应商第一时间包车、安排务工人员乘坐飞机回到项目地。

  据介绍,尽管疫情导致今年的总体开局较为缓慢,岭南股份依然在一、二月份中标,第一季度的中标金额比去年同期高出10%左右,过亿项目的中标金额占到整体的94%。充足的订单保证了经营的连续性和稳定性,为后续发展打下良好基础。

  下一阶段,岭南股份将力争项目全面复工复产,改革完善经营模式,做好内业管理、项目复盘和“双降双提”工作,推进扁平化管理和架构优化,寻找优秀的合作伙伴,弘扬岭南奋斗者文化。

  转型升级移重心 行稳致远立信心

  尹洪卫表示,在去年行业业绩普遍大幅下滑、不少行业龙头掉队甚至亏损的情况下,岭南股份能够保持相对稳健,与公司近几年来的战略重心转移和转型升级密不可分。

  作为一间从园林起家的企业,岭南股份通过转型向生态景观、水务水环境和文化旅游主业相关方向多元发展,出现了较好的产业叠加效应。业绩快报显示,岭南股份去年营业总收入近80亿元,归属上市公司股东净利润达到3.98亿元。

  疫情过后,行业的发展趋势如何?岭南股份有哪些新的发展计划?尹洪卫表示,短期来看行业受冲击较大,企业需要过苦日子、练内功;中期来看各级政府纷纷推出稳增长措施,加大力度发行专项债,大基建整体提速,民企融资状况有望改善;长期来看行业基本逻辑和国家战略不会变。岭南股份将紧密跟随政策导向,在二次创业“生态+文旅”双擎驱动的基础上,以行稳致远为目的,向重视可持续发展转变、向有质量的发展转变,坚持做实园林、做大水务、做强文旅。

  “困难是短暂的,是眼前的。我们对未来充满信心,在被疫情延误的两个月里进行深入地总结、反思和提升,有利于整体工作水平的提高。”尹洪卫说。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011113401125805362