广东汕尾推广“粤省事”学生个人健康申报应用
2020-04-02 13:20:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东汕尾依托“粤省事·粤康码”推出教育系统全员健康申报服务,对“广东教育系统新冠肺炎疫情信息上报系统”进行全面优化升级,并统一在“粤省事”上报个人健康信息,为全市1248所学校、56万名学生提供个人健康在线申报服务。“粤省事”学生个人健康申报应用从4月1日起在全市推广。

  据介绍,首次填报“学生/教职工个人健康申报”,需要由学校采集员发送邀请卡片,填报人(学生/教职工本人,或代填人员)点击卡片,进行“粤省事”实名认证登录并按照指引完成操作。再次填报,可在微信搜索“粤省事小程序”并进入,在首页点击“粤康码”——“健康情况申报” ——“学生/教职工个人健康申报”,实名认证登录后,根据界面提示进行办理。

  如申报人没有身份证号码,可以由父母或其他可靠人员代为申报,登录“粤省事”进入服务后,选择“代他人填写”,然后填写申报人的姓名、选择已有的其他证件类型,并输入对应证件号码,即可进行填报。当前,支持填写的证件类型有内地居民身份证、外国护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往内地通行证、出生医学证明。

  此外,汕尾还将推出“复学码”功能,全体师学进入校园快速扫码通行,助力学校开展复学工作。

  有关负责人表示,该系统进一步减轻了全体教职工信息收集负担,无需再填报纸质文档。同时,为教育部门分析复学条件提供了数据支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125804532