总投资超500亿元 中山引进一批重点项目
2020-04-02 15:48:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,2020年中山投资经贸交流会暨中山人才节以“主会场+企业方远程视频连线”方式,举行项目“云签约”仪式。交流会重点招商引资项目52个,投资总额近550亿元,预计年产值逾1000亿元,其中投资10亿元以上项目19个。

    中山投资经贸交流会暨中山人才节启动仪式主会场。新华网发

    活动当天签约项目41个,投资总额272亿元,预计实现年产值698亿元,年税收33亿元。华夏幸福创新企业公馆等作为重点遴选项目在会上签约。

    据悉本届交流会聚焦重大科创平台建设类项目、重点制造业项目和高端服务业项目,涉及金融服务、智能制造、生物医药等领域。该批项目签约后即可进入供地环节,实现落地建设。

    入选本次云签约项目之一的创新企业公馆是中山民众科创园科技创新产业集群重点建设的产业载体之一。据了解,创新企业公馆为新型产业用地MO地块,占地面积约48亩,项目总投资4.08亿元,带动产业投资不少于4.8亿元。

    创新企业公馆将重点引入先进生产性服务企业,扶植具有创新能力的优质企业,建设中山市创新驱动枢纽,同时还计划引进国家级重点实验室不低于3家,广东省级科技创新平台不低于5家,中山市级工程技术研究中心不低于1 0家,培育高新技术企业不低于15家。

    作为中山市重点产业发展平台,中山民众科创园围绕科技创新服务、新型显示、健康医药等领域打造重点产业集群,成为中山市经济发展的重要空间载体。 在“3·28”交流会举办的第31个年头,2020年也是中山市重振“虎威”的关键一年,中山民众科创园创新企业公馆项目将助力中山实现“项目落地年”目标,推动中山高质量发展。(吴诗敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125804497