广东部分地市试点恢复市内游
2020-04-02 09:36:08 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月1日上午9时,参加“封开小桂林绿色生态美景一日游”的22名游客从肇庆出发,前往肇庆市下辖的封开县旅游。这是广东部分地市试点恢复市内游之后,出发的首个旅游团。此前,广东省文化和旅游厅下发《广东省文化和旅游厅关于我省部分地级市旅行社及在线旅游企业试点恢复经营活动的通知》,通知明确提出,肇庆、汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、清远、潮州、云浮省内12个地级市的旅行社可试点恢复本市区域内的团队旅游经营活动。

  本次行程安排的是一部54座大巴。全车共搭乘22名游客,加上司机和导游,全车总有24人,大巴空座率超过50%。按照规定,旅游车辆将进行一天两次的全面消毒并配备免洗洗手液,在行车过程中,每位游客以“一人双座”的形式,保证车厢内间隔距离。用餐方面,则实行“一家一围”或“分餐制”。

  记者从肇庆广之旅方面了解到,此次肇庆市内首团主打“踏青赏花生态游”。肇庆广之旅导游为每位即将出发的游客逐一检查“粤康码”、测量体温以及使用消毒洗手液等行前卫生准备措施。每位游客都戴着口罩、各自保持距离。实际上,在游客报名前,旅行社工作人员会检查游客“粤康码”,了解游客身体情况以及过往生活轨迹,符合条件方可报名;出行前,随团导游会用测温枪为游客测量体温,并向游客赠送“安心出行小礼包”(包括口罩、一次性手套等)。(全媒体记者罗磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125803241