潮州:暖心政策致敬援鄂医疗队员
2020-04-01 11:37:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,潮州15名支援湖北荆州石首的医疗队员结束38天的驰援任务凯旋归潮,并将在休整点开始为期14天的集中休整。

    为及时让参与驰援任务的医疗人员了解有关防疫工作的税收优惠政策,湘桥区税务局的工作人员通过微信为他们送上了一次特殊的个人所得税优惠政策温馨提醒,详细介绍了相关税收优惠政策和个税年度汇算工作,并针对医护人员免征个人所得税的优惠政策进行重点讲解。

    据了解,根据《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税政策的公告》,自2020年1月1日起,对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补贴和奖金,免征个人所得税,支付单位也无需申报,只需留存备查资料即可,切实减轻医务人员和工作单位的负担。

    疫情发生以来,潮州市湘桥区税务局主动联系医护人员所属机构的财务部门,围绕个税政策开展宣传辅导、需求收集和困难响应,共面向8家医疗机构4065名参加疫情防治工作的医务人员进行政策宣传。同时,落实落细对医疗机构相关税收优惠政策。(王斯琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125798524