广州国际金融城项目签署 达产后预计总收入约3200亿元
2020-04-01 09:37:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    3月31日,全面加快广州市人工智能与数字经济试验区建设动员活动天河分会场在广州国际金融城起步区举行。此次参加活动签署的项目包括入驻协议项目26个、开业项目18个、新开工项目21个,全部项目总投资1223亿元,达产后,预计营业总收入约为3200亿元。

    据介绍,广州国际金融城总用地面积约8平方公里,分为起步区、东区、北区和西区四个功能片区,是广州人工智能与数字经济试验区的重要组成部分和重大发展平台之一。今年将重点加快起步区在建项目建设,推动起步区7宗产业地块出让,启动东区科技创新总部地块出让,并推动西区、北区规划编制完成。按照广州试验区建设总体方案,该区将发挥金融、贸易等现代服务业资源优势和新一代信息技术赋能作用,大力发展数字金融、数字贸易、数字创意以及各种消费新业态、新模式,推动现代服务业出新出彩。

    未来,天河将发挥数字化引领创新的先导作用,加强现代服务业四大支柱产业数字化技术研发,通过5G、云计算、大数据等促进金融业、新一代信息技术、现代商贸业、商务服务业等支柱产业生产方式、消费模式的变革和创新。

    近日,天河区智慧城还被认定为广东省级高新技术开发区,定名为广州天河高新技术产业开发区。2020年,天河区将借广州人工智能与数字经济试验区建设之机,在补齐传统基建的基础上大力发展人工智能、工业互联网、智慧城市、数字经济等新基建。

    主办方表示,该活动签署项目建成后,将进一步助力国际金融城以“金融+科技”创新产业为突破口,打造人工智能与数字经济产业融合发展区,成为金融科技、智能产业在粤港澳大湾区布局的重要集聚地。同时,此次活动也打响了天河区今年全力推进总投资超2680亿元的160个省、市、区级重点项目建设的“发令枪”。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125797628