促消费 惠民生 佛山明日起向市民和游客发放1亿元消费券
2020-03-31 22:13:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月31日,据中共佛山市委宣传部消息,佛山启动为期一个月的“促消费、惠民生”活动,通过发放惠民电子消费券,发放红利,惠民惠企,推动消费服务业复苏,提振市场消费信心,拉动消费持续增长。

  据介绍,此次消费促进月活动由佛山市级层面率先启动,禅城、南海、顺德、高明、三水等区和镇街将陆续跟进。市级财政直接投入1亿元,各区、镇街、电商平台投入和全市商家匹配优惠额度共约6亿元。

  佛山市级财政投入的1亿元于4月1日上线派发,消费券计划分4批次以消费包形式随机派发。首批投入3000万元,计划派发消费包30万个。第二、三、四批消费券分别将于4月6日、4月13日、4月20日(每周一)发放。消费者可通过“佛山通”APP或其它指定入口,跳转到支付宝摇券界面,参与摇号抽券。

  此外,消费券面向所有市民和来佛山的游客发放,适用于参与活动的在佛山注册、开通移动支付功能的实体经营企业(场所、商家),线下到店消费、线上移动支付。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125795823