侨乡广东江门向海外侨胞捐赠防疫物资
2020-03-31 15:54:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州3月31日电(记者魏蒙)在海外有乡亲逾400万人的广东省江门市,自3月21日起,已向海外侨胞捐赠一批防疫物资。

  江门又称“五邑”。其海外乡亲分布在107个国家和地区。疫情暴发后,在海外的五邑乡亲与家乡心连心,纷纷向江门捐赠了大批医疗防疫物资,缓解了江门医疗防疫物资紧缺的困难。

  随着疫情在全球持续蔓延,海外多个国家出现了医疗物资紧缺的情况。为此,江门开始驰援海外,已向27个国家(地区)的170个侨团、2个友好城市和5个与交往密切的城市捐赠物资。

  3月30日上午,在江门的广东诚辉医疗科技股份有限公司,向海外乡亲捐赠了两批共40万只一次性医用囗罩。

  “希望这批口罩能以最快的速度送到海外乡亲手中,帮助缓解防疫物资紧缺的压力。”诚辉医疗的法人代表张旭辉说。

  据了解,为协助海外乡亲抗“疫”,江门统筹全市资源,将家乡对海外侨胞的关心落实到实处。

  “当得知家乡人民在向我们捐赠一批批防疫物资后,我们非常感动。”美东江门五邑青年联合会创会会长黄钜璋说。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125794202