广州市黄埔区企业复工复产可买综合保险
2020-03-31 18:28:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    复工的员工受到感染,影响企业的生产,给企业带来损失怎么办?3月30日,广州市黄埔区携手人保财险、平安财险、太平洋财险等保险机构,为生产型企业推出复工复产疫情防控综合保险。

    此项扶持政策将惠及近130家企业,保险金额超2亿元,可为企业减轻保费负担约1000万元。据悉,目前区内投保企业已达21家,保额总计4200万元。

    当天,方邦电子、瑞松智能、昊志机电等6家投保企业作为代表与人保财险、平安财险、太平洋财险签署了生产型企业复工复产疫情防控综合保险合同。

    据了解,该“综合保险”是为受疫情影响较大的生产型企业量身定做的。每家企业保险金额高达200万元,保险期限为6个月,单家企业保费10万元。根据该区“稳企6条”的政策内容,区里对投保本产品的工业百强和上市企业给予80%保费补贴,企业仅需承担保费的20%。该扶持政策将惠及近130家企业,保险金额超2亿元,可为企业减轻保费负担约1000万元。

    除此之外,在广州开发区金融局工作局的倡议下,各保险公司还采取了一系列措施,为该区企业及疫情防控一线人员提供全面的保险保障。例如,人保财险拟为该区500名社区工作人员、政务工作人员、警务人员等提供法定传染病确诊补偿金及法定传染病身故给付保障。

    疫情发生以来,黄埔区、广州开发区打出政策“组合拳”。2月4日,该区出台“暖企8条”支持企业抗击疫情、复工复产。随后,“激励8条”、 四个“黄金10条”产业发展政策2.0版、“稳企6条”等一系列战“疫”扶持措施,接连出台,为企业复工复产提供支撑。

    目前,全区规模以上工业1016家企业、99家世界500强投资工业企业就已100%复工。1016家规上工业企业复工总人数约30.16万人,其中124家百强企业员工返岗率约92%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125793249