广东省全民健身科普活动即将启动
2020-03-30 20:25:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    为进一步推动群众体育高质量发展,广东省全民健身科普活动将于5月启动。

    自从2014年国务院下发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》以来,广东省体育局大力推进群众体育和体育产业的发展。2020年1月,广东省体育局发布《粤体社中[2020]1号》文件,宣布开展“2020年广东省群众体育‘一城一品’扶持活动”(以下简称“一城一品”),旨在推动各地级市“打造城市体育名片”,掀起全省群众体育创优的热潮,提升广东体育发展水平和人民健康水平。

    随着抗疫的持续进展,为了更好地推进“一城一品”项目建设,助力各市打造城市体育名片,主办方将于5月份以“为全民健康加Fun”为主题,先期启动广东省全民健身科普活动,宣传全民健身主旋律和健康科普知识。

    据悉,“为全民健康加Fun”活动相关负责人介绍,广东省全民健身科普活动将每月以运动主题线上互动的创新形式,植入科学运动趣味小知识,同时发放海量福利奖品,吸引全民共同参与。让市民在参与趣味化、娱乐化的互动小游戏的过程中轻松学习科学健身知识,体验运动乐趣,加深对运动健康的认知。

    此外,本次活动得到了广州市吃、喝、玩、乐、购等七大类品质商家的大力支持,为活动的有效运营与普及传播,提供了良好的基石。让群众在获取福利的同时,潜移默化地学习运动和健身知识,体验深层的健康理念。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125790144