丹霞山3月28日起恢复对外开放 首日近千人造访
2020-03-30 13:28:36 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  丹霞山恢复开放。

  3月28日起,世界自然遗产地广东丹霞山风景区恢复对外开放,每天开放时间为8:00~17:00,且每日限接待游客5000人。截至当天17时,共有来自北京、河南、湖南、内蒙古、江西、广西、浙江等16个省(区、市)的游客在恢复开放首日到丹霞山游玩,当日游客接待量近1000人次。

  据了解,景区自恢复开园之日起,采取实名制购票管理制度,实行线上实名预约和线下非接触扫码购票的方式。线上预约购票的游客需在预约时间内到外山门售票厅进行登记兑票入园,门票有效使用期为出票后48小时内。

  3月28日上午8时左右,记者在外山门检测点看到现场的工作人员就开始忙碌了起来。景区工作人员按照原先制定好的恢复开放管理方案,对入园游玩的游客逐项开展体温检测、健康码填写、个人信息登记、线下自助取票等指引工作。现场工作人员配合默契,各流程井然有序。

  据介绍,丹霞山本次开放区域不包括丹霞山博物馆、宗教等室内场所。游玩期间游客需保持1.5米以上的安全距离,并佩戴好口罩,凭健康码和门票候车乘坐,配合工作人员管理。工作人员表示,开放期间丹霞山将严格执行环境卫生消毒消杀制度,及时对景区售票大厅、检票通道、休息区等公共区域场所每日开展消毒消杀工作。

  此外,丹霞山将在恢复运营之日起至2020年12月31日,面向全国医护工作者、部队官兵、公安干警免除景区大门票,并对其随行直系家属(父母、配偶、子女)实行景区大门票五折优惠。(全媒体记者卜瑜 通讯员李贵清摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125787542