响应2020地球一小时,京基集团多项目共同为地球发“声”
2020-03-29 14:25:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月28日晚8点30分,京基集团携旗下多个项目以同时关闭外部幕墙灯光以及其他非必要光源的形式,共同响应2020年“地球一小时”活动,用行动支持保护自然界生物的多样性。据了解,京基所有项目这一小时关闭电源所节约的电量超4000度。

28日晚,深圳地标建筑京基100在熄灯前亮起“与自然共生,为地球发声,京基支持地球一小时”字幕。新华网发

  活动前两日,京基联合京基100大厦内各租户派出代表担当“60+志愿者”,以今年地球一小时的主题——“为地球发声”拍摄公益视频,从拒绝食用与捕捉野生动物、减少一次性塑料使用、减少食物浪费、倡导节能办公、守护绿色工作与生活环境等方面,倡导市民从自己做起保护大自然,为地球“发声”。此外,京基100和滨河时代大厦两座写字楼的物业还以非接触形式向租户和员工发出节能倡议书,以响应今年的地球一小时活动。

  每年的地球一小时活动都是从“熄灯”这个简单的动作开始。始于一小时,却早已超越了一小时。熄灯只是一种表达形式,生活上的改变才是最好的行动,以爱关怀社会,以力影响社会,也是京基集团每年参与地球一小时的初衷。在今年伊始这场疫情的浩劫中,京基集团旗下地产、商业板块在疫情期间为旗下商户减免租金共约1500万元,与合作商户共克时艰,为其纾困;3月初,京基100大厦毅然响应政府部门号召亮起了“抗击疫情,致敬最美逆行者”的幕墙标语,用大厦灯光为荆楚大地注入深圳力量与关爱,照亮着英勇无畏逆行而上的医护人员回家之路,通过其独特的地标属性,向深圳这座城市传递着关爱与温度。

京基100大厦幕墙灯光疫情期间的公益标语。新华网发

  京基集团表示,未来,京基集团会通过更多的举措,不断推动旗下产业开展绿色行动,用企业的影响力带动各个利益方与企业员工参与保护自然环境的队列里,从而履行企业的社会环保责任,为创造绿色家园、保护生物多样性贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐


010070260010000000000000011113411125784151