中广核定制复工复产专列 350名滞留湖北员工及家属返粤
2020-03-28 14:41:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳3月28日电(记者 王丰)复工复产专列(车次:G4318)26日从湖北荆州开出,当晚经停广州抵达深圳,点对点输送中国广核集团(以下简称中广核)350名滞留湖北员工及家属返回。

   中广核滞留湖北员工及家属抵达深圳(中广核 供图)

  国内疫情缓解后,中广核积极贯彻落实“采取‘点对点、一站式’方式,推动务工人员安全返岗”工作要求,第一时间与湖北省、荆州市疫情防控指挥部及中国国家铁路集团有限公司积极沟通,制定了从湖北荆州乘坐专列返回广州、深圳的实施方案,开通复工复产企业专列。

  为保障员工及家属出行安全,中广核通过租用社会巴士、协调当地政府疫情防控指挥部安排车辆等方式,将分布在湖北16个地市州的350名员工及家属集中运抵荆州站乘坐专列。车上所有返粤人员均取得湖北各地区健康绿码,签署身体健康承诺函,并获得出发地政府出行许可及到达地所在社区接收许可。

   中广核滞留湖北员工及家属从湖北荆州出发(中广核 供图)

  老家在湖北蕲春县的中广核员工张军是此次离鄂返粤的亲历者。26日早上5点多,他便起床准备,然后从蕲春县城乘坐统一安排的大巴直达荆州站。“奔袭一天自然辛苦,但集团为员工健康防护所做的周到安排很暖心,出发前还专门准备了口罩、酒精、消毒湿纸巾等防疫物资。这一趟专列,是我们难得的人生经历和历史见证。”张军说道。

  当晚,中广核党委书记、董事长贺禹,党委副书记、总经理杨长利一行,在深圳北站欢迎并问候了顺利返粤的员工及家属。

  据了解,专列抵达广州、深圳后,随车抵达的中广核员工分别乘坐中广核统一安排的大巴,直接送达广州、深圳、阳江、台山、惠州、陆丰等工作所在地的住所。后续中广核将进一步研究广西、辽宁、江苏、福建、上海等其他省市下属公司滞留湖北人员的返岗举措,在保障人员安全健康的前提下,尽早实现滞留员工全部返岗。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125781299