“政企银企”双对接 深圳为服务企业出实招
2020-03-27 15:39:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月26日,为精准服务企业,搭建政企银企对接桥梁,深圳市委驻坂田街道指导服务组(以下简称“坂田组”)与坂田街道党工委、办事处联合在深圳龙岗举办“政企银企双对接、携手戮力促发展”——坂田街道深度服务企业现场会,并开通网上直播,邀请深圳市区相关职能部门的业务专家为企业讲解惠企政策。

“政企银企双对接、携手戮力促发展”——坂田街道深度服务企业现场会现场。新华网发

  据悉,坂田组在做好社区疫情防控的同时,积极推动落实市“惠企16条”“龙岗12条”。坂田组进驻以来,与街道有关部门紧密配合,13位组员分工协作,全覆盖走访辖区小区、城中村和工业园区,共走访、联系企业3200家,完成“企业联系到、政策宣讲到、困难收集到”工作任务。

  “结合前期走访调研企业情况,降费减税难操作、劳动争议难定义、企业贷款难对接等情况是辖区企业集中反应的问题。”现场会上,深圳市委驻坂田街道服务指导组组长尹书彬谈说。

  活动中,中国银行、农业银行等6家金融机构与6家企业签订了贷款意向协议,签约金额共计3200万元。“现场会为我们落实了700万的银行优惠利率贷款,缓解了疫情下企业资金流不足的难题。”深圳市百欧森环保科技有限公司总经理罗威表示。

  据了解,此次活动具有广泛性、专业性及针对性三大特点。深圳市人力资源和社会保障局、深圳海关、深圳市税务局等单位结合自身业务,对深圳“惠企16条”和龙岗区“惠企12条”进行了解读,并与企业代表面面对面了解惠企政策落实情况;坂田街道法律服务团的律师对疫情期间的劳资、租赁纠纷、订单违约等多项法律问题进行了一一解答和指导。

  会上,有10家金融机构及辖区60余家企业代表出席。会后,相关部门重点针对中小微企业融资难融资贵等问题设立银行一条街对接服务,通过此举打通输血扶持“最后一公里”,为企业提供强有力的精准金融支持。(温世健 程睛函)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐


010070260010000000000000011129041125776914