广东
精确施策,农业院校科技特派员助力省定贫困村
来源: 河源职业技术学院 时间: 2020-03-26 22:47

    近日,河源职业技术学院省级农村科技特派员戴添基、陈艳芳、邱元凯与广东省菜篮子农业投资有限公司总经理唐翠芳、中国科学院北京植物研究所研究员宋松泉、广东省农科院作物所南药研究室主任邱道寿、广东农工商职业技术学院刘光华等技术服务团队成员一起,到龙川县紫市镇3个省定贫困村、源城区埔前镇省定贫困村双头村开展科技服务工作。

    经实地考察,对龙川县紫市镇省定贫困村的贫困户基本情况已经了解,技术团队提出适合紫市镇贫困村种植水果玉米的方案,接下来将开展水果玉米示范种植基地。

    科技特派员助力省定贫困村,开展科技服务工作。

    随后,省农村科技特派员技术服务团队前往源城区铺前镇双头村,实地考察后进行了简单的座谈和讨论。了解到双头村目前面临的困难和技术需求——建立农产品快检中心、农产品包装、农产品营销等,技术服务团队随即做出下一阶段的部署。

    省农村科技特派员技术服务团队进行实地考察。

    据悉,早在2月21日,广东省科技厅向奋战在抗“疫”一线的广大农村科技特派员们倡议,希望农村科技特派员积极发挥先锋带头作用,合理实施“互联网+农村科技特派员”工作机制,线上线下相结合,在合理谋划全年科研计划及筹备复工复产后科技服务“三农”工作安排的同时,综合运用各种农业科技力量为全省“抗疫情”“保春耕”带来技术保障。(桂杨)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581125772772