广东
广东话百科:疫情之下,你会选择哪种方式“睇楼”?
来源: 新华网    时间: 2020-03-26 17:15

  广东话百科:睇楼

  点样读:

  睇楼(tai lau)

图片来源:视觉中国

  乜意思:

  “睇楼”是“看房”的意思。

  点造句:

  佢近排成日喺网上睇楼。(他最近总是在网上看房。)

  我想揾个时间去睇楼。(我想找个时间去看房。)

  话你知:

  在粤语中,“睇”是“看”的意思。此外,粤语中的“买屋”是“买房”的意思。

  疫情之下,不少房企纷纷转战线上“自救”。据克而瑞研究中心统计,前200强房企中已有143家房企在线上“云卖房”。目前线上售房的模式主要有三种:一是一些大型房企自建的网上售楼处,比如恒大的“恒房通”、碧桂园的“凤凰云”、融创的“幸福通”等,所售房源覆盖全国全部在售项目。二是世茂、龙光等规模房企与房天下、乐居等第三方机构合建网络售房平台,通过线上销售吸引流量。三是售楼员化身主播,在抖音、快手等平台直播“带货”。

“数”立信心丨睿思大数据:疫情之下,看房企如何玩转线上售房

房子也能网购了! 线上买房靠谱吗?

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571125772125