广州交警:半小时处罚违停车辆26辆
2020-03-26 16:16:49 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

 

昨日,在广州华成路,交警对违停车辆开出罚单。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

  昨日起,广州交警针对违停等严重影响交通秩序的交通违法行为,不再事先通知,直接严格依法查处。得知广州交警动真格了,不少市民网友点赞“查得好”,更有一些网友迅速在线反映情况,呼唤交警快出手。

  昨日上午10时,记者来到位于天河区珠江新城的华成路,这里沿途违规停放了不少车辆。其中,一辆白色小车的司机停在路边呼呼大睡,执勤民警好不容易才把他“唤醒”。

  华明直街则是“违停重灾区”,尽管这段近200米长的路上至少有两处设有禁令标志,但路两侧仍停满了违停车辆,目测有20多辆。

  广州市公安局交警支队天河大队邹警官介绍,在华成路、华明路,执勤民警对违规停放的车辆直接开出罚单,不到半小时,已经处罚违停车辆26辆。

  记者从市公安交警部门获悉,随着各区全面进入疫情低风险地区,以及全市企业复工复产,广州各主干道车流逐步增加,车辆违停行为严重影响正常交通秩序,违停警情也不断上升。据统计,今年3月日均违停警情环比2月上升234%。

  对此,不少市民群众也深有感触。天河区信成南街、体育西横街、广利路、棠德南路、棠安路,海珠区广纸路、怡趣街、琶洲新村周边等路段都曾因违停被网友们“点名曝光”。

  广州交警表示,将全面加大巡逻管控力度,严格依法查处全市范围内违停等影响交通的交通违法行为。同时提醒,夜间准停路段(具体以交通主管部门发布为准)允许时段为当日21∶00-次日7∶00。(全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125771708