“穗康码”和“粤康码”互认啦!
2020-03-24 15:50:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州3月24日电(卢鉴 陈雪莹)“穗康码”和“粤康码”互认啦!24日,据广州市人民政府新闻办公室举办的广州市第52场疫情防控新闻通气会消息,目前“穗康码”已和“粤康码”互认,为湖北地区返穗人员提供便利。

  据悉,“粤康码”和“穗康码”都是公民健康码,“粤康码”由广东省政务服务数据管理局牵头建设并面向全省推广,“穗康码”由广州市防控办牵头建设并面向广州市推广。

  广州市政务服务数据管理局应用管理处处长梁文谦说,广州是全国首批加入“健康码”互信互认平台的城市之一,广州市“穗康码”已和广东省的“粤康码”实现了系统和数据的对接,湖北地区返穗人员出示这两种码均可返穗。

  广州市委政法委副书记、“穗康码”工作专班办公室主任岳向阳说,广州已对“穗康码”实现功能升级,增加完善了人脸识别认证等57处功能细节,新的“穗康码”一次生成,长期有效,无需再定期更新,重新填报信息。此外,新穗康码还将作为电子身份证,未来将可应用于地铁、公交领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125760814