格兰仕提供12000个岗位助力稳就业 优先向湖北省开放
2020-03-24 15:50:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月24日,首批格兰仕湖北“点对点一站式”就业专车从湖北宜昌抵达广东格兰仕。通过两省互认有效的健康证明及健康管理后,格兰仕将对该批务工人员进行岗前技能培训,确保有序上岗就业。

  据悉,格兰仕新增12000个就业岗位,全部优先向湖北省开放,包括上万个一线岗位,招聘1000个应届高校毕业生,1000个专家和工程师。其中,格兰仕还针对湖北应届高校毕业生成立了专门招聘工作组,在“格兰仕招聘”微信公众号开通“湖北专场”,加大“稳岗稳就业”支持力度。

  为促进新员工融入工作环境,格兰仕成立培训工作组,制定岗前培训计划。据了解,格兰仕对全产业链实施全员技工化制度的家电企业,所有一线员工朝着“操作工—熟练工—多能工”的方向去培养。

  “格兰仕是广东的格兰仕,也是中国的格兰仕。”格兰仕集团董事长梁昭贤表示,作为一个企业公民,格兰仕全力以赴承担公民责任,为支持英雄的湖北人民就业复工创造条件。

  疫情发生以来,格兰仕一方面严格推进疫情防控工作,另一方面,按照既定规划与全球合作伙伴推动各项经营工作。

  1至2月份,格兰仕自主品牌全品类家电北美市场出口量增加102%,外贸订单量同比增长16%。烤箱、光波微波炉出现外销和内销拼抢产能,一体机系列、复古系列等中高端产品的订单已排到6月底。同时,格兰仕工业4.0基地、世界级开源芯片城等科技项目加速推进。

  梁昭贤透露,2020年格兰仕新增至少100亿元投资,从3月份开始分期分批招收上万名新员工,对原有员工的工资待遇加大投入,稳定人才存量激活增量。(吴诗敏) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125760775