广州白云机场防控措施再升级
2020-03-24 16:22:23 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日从广州白云机场获悉,根据省市最新方案的要求,白云机场在入境流程上调整了旅客分类的标签,原有分类的红、黄、橙、绿标签,调整为两大类:红色标签和黄色标签。

  红色标签为由白云机场入境且需要离开白云机场(不乘飞机)的旅客;经国内其他口岸入境来粤且14天内有外国旅居史的旅客。这部分旅客抵达后,集中引领至临时集中点(T2综合交通中心的东客运站)进行快速分流转运。

  黄色标签为在白云机场中转(中转期间不离开白云机场)的重点旅客;市商务局送返的出港重点旅客。这部分旅客在海关进行完流行病学调查和核酸检测采样后,由航空公司或机场代理工作人员直接带至指定的中转区域候机。

  “为严把境外输入关口,白云机场已经取消绿色标签,并将橙色标签并入红色标签一并管理。现在,贴在旅客护照上的标签只有红色或黄色两种。流程上比以往更加清晰、明了。”白云机场相关负责人表示。(全媒体记者李妍 通讯员机场宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125760211