取消火炬手,东京奥运圣火传递改为车载圣火灯
2020-03-24 10:07:47 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  尽管国际奥委会今天表示将探讨东京奥运会延期,但东京奥组委仍表示3月26日开始的圣火传递将如期进行。不过有消息称,东京奥运会圣火传递可能取消普通火炬手,改用汽车来运载圣火灯。

  按照此前的计划,东京奥运会圣火3月26日起将开始在日本全境传递,121天的时间内将传遍日本的47个都道府县。

  据日本多家媒体今晚披露,东京奥组委正在更改圣火传递方式,并大幅缩小圣火传递规模。新的圣火传递方案很可能取消普通火炬手参加,而是改用汽车来运载圣火灯。

  东京奥运会圣火被日本方面誉为“复兴之火”,3月26日前将在宫城、岩手和福岛3个县展示。2011年东日本大地震中,宫城、岩手和福岛是受灾最重的3个县。

  东京奥运会圣火今天抵达了岩手县大船渡市展示。不过在大船渡市市长户田公明点燃圣火盆时,圣火一度熄灭。

  按计划,3月26日将在福岛县举行火炬出发仪式。受疫情影响,东京奥组委已决定届时的出发仪式将在无观众的情况下进行,现场仅允许极少数量的工作人员进入。(记者 孙海光)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125758605