仲春与暮春之交 赏春素食最暖心
2020-03-24 10:06:25 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  二十四节气中,仲春与暮春之交,万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之“清明”。今年,广州花园酒店特别推出暖心“踏青”素食外卖、米其林推荐餐厅桃园馆“踏青”系列特别套餐。

  在暖心“踏青”外卖中有清明时节最应景的艾糍。客家人采下艾叶,和蒸熟后的粳米或糯米拌在一起,舂成米膏,以花生或芝麻作馅,团成一个个绿绿的小圆团,放进锅里蒸熟。艾糍色泽翠绿,清香扑鼻,是春天最应季的中式甜品。

  松茸珍珠菌汇是桃园馆“踏青”系列特别套餐中不可错过的一道。其选量广博,汇集五种珍贵菌类,包括珍珠菌、松茸、羊肚菌、牛肝菌和黑虎掌菌,保留菌类的原汁原味又不失清香鲜美,营养丰富。

  乳猪也是清明时节的主题菜品。广州花园酒店的乳猪选用广西优质乳猪,该猪种的猪皮比一般饲料猪更加厚实,因此在烤制后的口感更加松化。该猪种用红薯苗、黄豆、大米进行饲养,肉质口感更加嫩滑甘香。在用秘制的香料腌制与风干后,人工进行烤制,更能掌握金猪的火候,保留着最传统的味道!  文、图/广州日报全媒体记者曾繁莹 通讯员Harriet、Vickey

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125758384