广东
康达尔贺州生猪产业链项目助力粤桂合作
来源: 康达尔集团 时间: 2020-03-23 15:45

  响应复产复工,深企在广西有了大动作。近日,贺州市2020年第一季度重大项目——康达尔集团贺州市两百万头生猪产业链项目在广西贺州市八步区举行开工奠基仪式,这也是深圳农产品企业康达尔打造粤港澳大湾区“菜篮子”基地的重要战略布局。

  据介绍,康达尔集团贺州市两百万头生猪产业链项目是贺州加快承接粤港澳大湾区产业转移而引进的重点项目。按照规划,该项目总占地面积约20000亩,总投资约60亿元,规划建设养殖中心区、饲料生产区、屠宰加工区、生态循环区、食品冷链区、旅游观光带六大功能板块,将采用国际先进的“立体聚落式”养殖模式和自繁自养的经营模式,把项目建设成种养结合、生态循环的现代农业产业示范园。

  康达尔有关负责人表示,该项目将打造成集畜禽、果蔬于一体的大型供深、供粤港澳的“菜篮子”基地,除保障贺州乃至广西本地供应外,将与深圳等城市形成定点供应关系,通过优质销售渠道资源对接粤港澳大湾区市场。整个项目的落成,将助力贺州打赢脱贫攻坚战、加快全力东融,为促进粤桂合作发挥企业作用。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011129041125755209