荆州最高规格送别广东医疗队员:你们是恩人,更是亲人
2020-03-20 17:15:16 来源: 大洋网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月20日晨10时21分,广东支援荆州医疗队564名队员在荆州火车站乘坐高铁,踏上返回广东的征程。在火车站广场,遵照中央和省指挥部指令,在广东省援荆医疗队员圆满完成抗疫战斗任务启程撤回之际,为表达荆州人民的敬意和感恩之情,荆州市委、市政府举行庄重仪式,以最高规格礼仪欢送各位援荆医疗队员。

  记者看到,荆州火车站广场上挂出“粤来越好,荆楚感恩”的巨型横幅。湖北省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年、荆州市委书记何光中、荆州市市长崔永辉等领导亲自到场发表讲话,何光中向医疗队员深鞠一躬送别,并说道:“你们是荆州的恩人,是荆州的亲人,欢迎你们以后经常回荆州走亲戚。”

  不少荆州市民也来到火车站欢送队员们,人们不断鞠躬致谢,有些人甚至留下热泪。荆州市中心医院、荆州市第一人民医院的医护人员也来到现场,送别同袍抗疫40天的战友。

  简短而盛大的欢送仪式后,医疗队员进入候车室,踏上归程。(文、图/记者武威、吴子良)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125743629