“数”立信心丨睿思大数据:为战“疫”输血供氧 看金融业“后盾力”
2020-03-20 14:47:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。在这一过程中,金融行业发挥其内在优势,一方面积极捐款捐物资,一方面为医疗相关企业开通绿色通道,积极践行金融使命。

  那么,金融机构制定了哪些具体措施?如何缓解疫情给中小企业带来的冲击?在防疫复工期间,金融系统是怎样发挥好活水作用的呢?大数据带你看!

  根据新华睿思·数媒智慧分析平台数据显示,近一个月以来,全国范围内关于金融助力复工防疫的信息量最高累计达65516条。

  “疫情让我充分感受到祖国的强大”“金融行业真‘硬核’”“各行业都在努力复工抗‘疫’”……对于金融抗“疫”,大部分网友表示看好,认为金融业的资金和政策支持是复工防疫的关键。

  也有网友表示,不管是直接捐赠还是间接助力复工防疫,都是好样的!

  某医疗用品生产者表示,多亏了银行的绿色通道,让我们有资金周转,加快生产供应,为武汉贡献力量。

 

  根据新华睿思·数媒智慧分析平台数据,近一个月以来,关于金融助力复工防疫,网友以“赞”为主,占总情绪的77.64%。

  根据网友们的反应,在新华睿思·数媒智慧分析平台中,我们找到了关于金融抗“疫”的关键热词,捐款、社会、贷款成为第一关注热点。

金融领域多措并举支持疫情防控和复工复产

  除了再贷款、再贴现政策外,金融监管部门特别是银保监会出台了针对经营困难中小微企业临时延迟还本付息等多项政策,支持疫情防控和企业复工复产。

  伴随全国金融业为复工企业注入源头活水的步调,广东加大暖企稳岗的金融力量,精准施策、共战疫情。

广东金融业为战“疫”和复工企业注入源头活水

  人民银行广州分行对重点企业优惠利率贷款“应放快放”,及时投放。

  加大专项信贷支持力度、特事特办开通绿色通道、减费让利降低融资成本……自疫情发生以来,广东银保监局要求辖区银行保险机构“急企业之所急,解企业之所困”,强化金融支持,积极缓解疫情给中小微企业带来的冲击。

  时间淬炼见初心,战“疫”面前金融“输血供氧”,后盾力Max!

 

  策划:汪金生 邱小敏

  监制:黄玫 何凡 王厚启

  作者:李幸子 李俊豪

  设计:俞欢

  编辑:万芷伊

  校对:伍嘉炜

  《睿思一刻》(广东版)由新华网财经频道、新华网大数据中心、新华网广东频道联合出品,转载请注明来源。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125742559