增城白水仙瀑、惠州罗浮山、东莞观音山有限恢复开放
2020-03-19 18:23:46 来源: 大洋网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  周末有序踏青去哪里?山岳型景区、开放型景区园等室外旅游场所,游玩空间大,风景秀丽,空气好。特别是经过一个多月闭园的生态修复,广州及周边的景区更是花开满园,争奇斗艳。

  增城白水仙瀑:周末入园限流500人

  位于增城的白水仙瀑景区于3月18日正式恢复对外开放,每日运营时间为8:30-17:30。景区实行线上实名制预约购票,暂不接受线下现场购票,所有进入景区的人员请自觉佩戴口罩并配合体温检测。景区采取入园限流措施,平日入园限流300人,周末入园限流500人。

  惠州罗浮山:日接待量不超过3000人次

  在严格落实疫情防控工作的前提下,罗浮山朱明洞景区将于3月18日上午8时起恢复开放露天景点。景区实行游客总量控制,日接待量不超过3000人次,提倡每批团队游客人数不超过30人。朱明洞景区内的室内场所(葛洪博物馆、东江纵队纪念馆、元帅楼等),以及周边的景点暂缓开放,开放时间另行通知。

  同时,疫情防控期间,景区关闭线下售票窗口(包括人工售票窗口和自助机),全部线上实名购票。游客可通过“醉美罗浮”微信公众号或美团等平台购买景区门票。

  东莞观音山:赏花正当时

  位于樟木头的观音山旅游风景区于3月18日恢复开放,正式对外营业。观音山静谧清幽的丛林中,枝头虫鸣鸟叫,樱花、桃花、三角梅、黄花风铃木等各种山花盛情绽放,点缀着这片绵延的山林。该景区暂时开放游览区域为自然生态观光区和森林体验区等非室内区域。景区内文艺表演、室内体验项目、机动游乐项目以及观音像区域暂不对外开放。景区提倡实名制网上购票。

东莞观音山(资料图片)

  广州日报全媒体文字记者 罗磊

  广州日报全媒体图片记者 罗磊(资料图片除外)

  广州日报全媒体编辑 赵冬芹

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681125737170