广东:中国籍和来粤前14天有重点国家旅居史外籍旅客均隔离14天
2020-03-19 14:40:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州3月19日电(记者丁乐)从3月19日零时起,广东所有从国外入境来粤的中国籍旅客,以及在来粤之前14天内,有韩国、意大利、伊朗、日本、德国、法国、美国、西班牙、英国、泰国、菲律宾、瑞士、瑞典、比利时、挪威、荷兰、丹麦、奥地利、马来西亚等19个国家旅居史的外国籍旅客,都要实施居家或集中隔离医学观察14天的防控措施。

  记者从广东省新冠肺炎防控指挥部办公室了解到,广东不断加强境外疫情输入防控,及时完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,对所有从国外入粤返粤人员从航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控各环节形成闭环。所有境外来粤返粤人员入境后均应接受免费核酸检测。

  从3月19日零时起,境外来粤返粤人员输入病例中参加基本医疗保险的人员,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付医疗费用后,个人负担部分由财政给予补助。

  境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险的人员,医疗费用原则上由患者个人负担。参加了商业健康保险的人员,由商业保险公司按合同支付。

  境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险、确有困难的人员,经认定符合条件的,可按照法律法规给予医疗救助。

  境外来粤返粤人员中需要实施集中隔离医学观察的人员,其食宿费用一律由个人自理。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125735740