广东机场集团采取多项措施助力企业复工复产
2020-03-18 22:33:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广东机场集团及各成员机场在做好防控工作的前提下,与相关单位共同畅通“绿色通道”和“空中动脉”,采取多项措施助力企业有序复工复产。

  白云机场在总结防疫物资运输保障经验的基础上,与航空公司建立畅通渠道,第一时间了解复工复产包机情况。从机位资源分配、旅客抵达便利、行李提取距离等方面入手,有针对性地制定专项保障方案。2月21日完成第一批次2架企业复工复产员工包机的保障。

惠州机场迎来从贵州飞抵的复工复产包机。新华网发秦海伟摄

  揭阳潮汕机场主动联合东方航空、南方航空、春秋航空、四川航空等多家航空公司共同推出“企业复工包机”定制服务,助力社会各行业复工复产。湛江、梅州、惠州机场安排专门团队跟进包机航班,优先安排,服务复工复产工作大局。其中惠州机场首个复工包机于2月26日由贵州兴义飞抵惠州。

  截至3月17日,广东机场集团所辖各机场已完成企业复工复产员工包机12架次,共运输人员1768人,包机航班主要由广西、重庆、四川、贵州、山西、河南等省(市)飞来广东。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125731720