“今天你关注了吗?”——聚焦这三大行如何为惠企惠民各出奇招
2020-03-18 16:28:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月以来,广州农行开展“普惠金融抗疫活动月”系列活动,通过微直播、微课堂、微视频等“云投贷”方式,搭建园区、企业和银行间近距离服务的桥梁,运用产品创新、流程创新、线上化模式服务科技型企业,帮助科技企业复工复产。

  近日,广州农行走进中大科技园疫情贷线上对接会直播间,介绍“惠十条”暖企政策和“胜疫贷”产品,重点推荐科技贷、抵押e贷和纳税e贷等主打普惠金融创新产品,对科技企业在政策、融资、还款等方面遇到的多个问题和利弊进行线上解答。同时,“惠十条”涉及全额满足疫情防控信贷需求、足额保障疫情防控相关产行业普惠型小微企业合理信贷需求、提高信贷业务审批效率等十个方面,为广大中小企业提供全面精准服务,对纳入广州科技型中小企业信贷风险补偿资金池的疫情企业加大信贷支持,提供绿色审批通道、信贷支持、降费减负等形式,多措并举支持科技企业渡难关、稳发展,为广州科技战“疫”贡献农行力量。

  从这个特殊的开工季开始,银行业线上服务的转型开始加速。今年2月,中信银行借助“企业微信”,让客户无需去往网点就能随时享受客户经理一对一、安全可靠的金融服务。

  为了给客户带来安全便捷、更有温度感的服务体验,中信银行借助“企业微信”渠道,添加、服务客户,连接数亿的个人微信用户,满足客户的多样化需求。客户可以通过“企业微信”与客户经理沟通,及时有效地办理转账、购买理财等业务,针对自身的个性化需求进行一对一咨询。

  3月10日,进出口银行广东省分行为某企业办理了首笔挂钩1年期LPR利率固定转浮动方向的掉期交易,标志着该行可提供针对LPR利率进行风险管理的服务。人民币利率掉期是指客户与银行约定在未来一定期限内,根据约定的人民币本金和利率计算利息并进行利息交换的金融合约,主要帮助客户套期保值、规避利率变动风险。进出口银行广东省分行为某企业办理的人民币利率掉期交易,能够帮助客户将固定利率贷款转换为基于1年期LPR利率的浮动利率贷款,未来如果LPR调降,客户将节约资金成本。

  目前,进出口银行广东省分行提供货币掉期、交叉货币利率掉期、人民币利率掉期、利率期权等多种利率汇率衍生品及结构化产品,为企业提供“融资+融智”服务,帮助客户降低资金成本。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125730582